Безопасны ли прыжки с парашютом?

28-07-2010, 15:18 in: ---

Этот стах - мол: "парашют не раскроется и все погибнут" остался далеко в прошлом, когда парашютисты-испытатели опрыгивая новоиспеченые парашюты получали травмы.

С развитием парашютной техники, кол-во полученных травм, а тем более трагических случаев значительно уменьшается. А в наше время и вовсе не происходит, т.к. технология изготовления парашютов стала на столько совершенной, что допустить даже малейшую не штантную работу его не возможно!!




Евгений Владимирович
4 ноября 2008 01:30

да че за хрень несете? Какая нах цена жизнь.
Прыгайте и живите с мозгами, а если Бог обделил, то займитесь вязанием и всегда катайтесь на трамваях.


Валера Николаев
4 ноября 2008 02:33

Денис Савушкин
я лично в крассовках с д6 прыгаю и чхать я хотел на запреты!!! я уже от "берц" один раз ногу подвернул когда прыгал с д6 (хотя преземлялся правильно). Был момент в жизни, когда я прыгнул в гриндерсах с 3 метров и от жесткой подошевы (как в берцах) себе пятку сломал.... А недавно, парень (на 13 прыжке) в нашем взлете ,был в берцах, и тоже ногу себе сломал.... а я в 14 раз на дубе (и 14 раз в кроссовках) и не сломал...Так что мой совет... Забейте все на берцы...И прыгайте в хороших кроссовках с толстой подошевой.... Целее будете...просто ноги на приземлении вместе держите (как положено) и все...


Mari Прокудина
4 ноября 2008 03:29

Я как и обещала, если прыгну, то поделюсь впечатлениями - так вот, это состоялось - УРА!!!!!! Правда прыгнула я не одна, а в тандеме с опытным инструктором - так как именно в тот день, погода благоприятствовала только этим прыжкакм и никак иначе...но с другой стороны это и хорошо, не было альтернативы, значит не надо голову ломать, что выбрать....а в тандеме ни малейшей мысли даже не возникало на счет безопасности...........все просто продумано до мелочей - и тебе остается только одна миссия - выполнить команды..........которых буквально 2-3 и.............наслаждаться полетом!!!!!!!!!!!
А прыгать лично мне было абсолютно не страшно....потому что атмосфера, дух парашютистов настолько заражает, что ко всему относишься все-таки более проще............да и вообще, как мне показалось у них до прыжка и во время полета, действует тактика - "заболтать клиента", и после этого ты просто настроен на позитив...........и полностью готов к полету.......я даже глаза специально не закрывала, чтобы увидеть всю эту красоту..............и за один полет я буквально испытала сразу три ощущения - во-первых, при отделении от самолета, конечно же это адреналин, драйв, так как при прыжке еще абсолютно не видно куда ты прыгаешь, и получается, что в какую то неизвестность, которая влечет...............но как только расскрывается парашют...........образуется такая тишина........но именно в это время я испытывала дикий восторг.......и поэтому хотелось и не просто хотелось, а я кричала, визжала............только не от страха, а от удовольствия - как раз таки испытала чувство того, что ты свободен......и можешь себе позволить, все что угодно...........и тебя никто не осудит......потому что главное то, что ты чувствуешь.............ну и при приземлении я испытала такую расслабленность............довольно таки прятную, хотелось просто сидеть молча и вспоминать каждый момент этого полета!!!!!!!!
Ну единственное, что я решила для себя, либо я прыгну и пойму, что это только на один раз и хватит..........либо это того стоило........и я туда вернусь уже для самостоятельного прыга!!!!!!!!!!!
Так вот это того стоило и всем советую.........так как это абсолютно безопасно.......на все 99,9%!!!!!!!


Жора Корнев
4 ноября 2008 10:35

Для жизни прыгать вполне безопасно (с Д-6)....а вот для здоровья травмоопасно........
Когда я был на площадке приземления в оцеплении то при мне Мужичек перворазник сломал себе ногу....при этом ноги у него были сведены при приземлении и все вроди бы делал правильно.......просто попал одной ногой в яму,и писец ноге...

Из моей роты прыгало человек 40...из 40 человек у одного было солидное растяжение связок (месяц хромал) ,у 2-их геморои с позвоночником(приземлялись потому что как дебилоиды спиной в перед...)

Кстати...казалось бы если приземлишься на деревья то это жесть как травмоопасно......как оказалось ничего страшного......при мне человек 15 на деревья приземлялись,ни у кого даже царапины не было...
(Снимать правда таких кренделей заебно)

Самую большую угрозу представляет схождение с парашютистами.....
А для здоровья хреновый рельеф месности и крышка ствольной коробки от автомата(которой можно неплохо по морде получить)


Андрей Шабашов
5 ноября 2008 19:13

вообще надо против ветра приземляться,и как раз спиной вперед получается. я прыгал на дубе в кедах глоб,все шикарно!


Леонид Нефедов
5 ноября 2008 23:42

зависит от того, что за купол. В принципе, "однооболочковые купола при полете по ветру более устойчивы"(за что купил - за то продал), и на точность раньше на них работали по ветру. На парашютах типа Д-5,Д-6,Д-10, где собственной воздушной скорости купол не имеет, приземляться действительно надо лицом по ветру. А вот на Д-1-5у, Т-4,УТ-15,ПТЛ-72 и т.п.приземляться безопаснее против ветра. Опять-таки, зависит все от ветра:)


Геннадий Чарушев
6 ноября 2008 13:18

Андрей #4 Шабашов! Как я понял, вы очень настойчивый человек! Приземляйтесь как хотите, а лучше как советует ваш инструктор!
В ВДВ, при массовом десантировании, должна соблюдаться дисциплина. А "демократия" приводит печальным последствиям! Недавно (не помню когда и по какому каналу) рассказывали о гибели двух десантников во время учений! Как выяснило следствие, эти двое молодых снимали друг друга с мобильников и увлёкшись сошлись куполами, которые сплелись. Результат - печальный!
А в заключение. Открыл сохранившуюся у меня книгу "Теория и практика парашютной подготовки" ДОСААФ, Москва, 1958. Выписываю из раздела "Основнык правила приземления": "Основным условием для приземления являются положение тела строго лицом в направлении сноса и сомкнутые, слегка согнутые в коленях и вынесенные вперед ноги" Это было давно!
А сейчас согласен с Леонидом Змий Нефедовым


Владислав Сергеев
6 ноября 2008 13:56

Я пробовал с д-5 спиной по ветру приземляться, но делал разворот плечами и дальше корпусом после контакта с землей, без перекоса ног, в момент между касанием земли и падением тела. В итоге контакт корпуса с землей был в правильной ориентации, лицом по ветру, с перекатом через бок после падения.
Но это типа цирк, я это обсуждал с инструктором, и так совпало, что на высоте неск. десятков метров направление ветраменялось на почти противоположное (нестабильная погода, разброс направлений по высотам большой).
Раз попробовал на 4-м прыге с д-5. У меня получилось ОК, но особо не рекомендую повторять :)
С ПТЛ72 всегда делал против ветра заход, но там горизонтальная скорость парашюта до 4м/с, и при небольшом ветре в этом есть смысл (а при большом с такой техникой лучше не прыгать вовсе)


Геннадий Чарушев
6 ноября 2008 15:08

Владислав Сергеев, я с вами согласен! На ПД-47 (с квадратным куполом и большим килем сзади), мы, уже достаточно опытные парашютисты, разворачивали большой киль против ветра, а с помощью лямок разворачивались в правильном направлении! Но это для делали опытные спортсмены! А перворазников, а тем более десантников я, как инструктор, этому не учил (перестраховывался)! А при прыжках с Д-1 (круглый купол), это не имело смысла.


Денис Савушкин
6 ноября 2008 16:56

Валера Николаев, прежде чем давать тут советы поговорите со знающими людьми.
За себя могу сказать что имею не очень большой опыт прыжков всего 148 из них 58 на круглых куполах. На своём аэродроме я готовлю перворазников. Подготовил не менее 500 человек(точно не считал, но не менее) и кое какую статистику уже собрал, так вот из всех мной подготовленных в берцах ногу себе сломал только человек у которого за 3 месяца до этого был перелом лодыжки(куда он нафиг прыгать полез я не понимаю до сих пор, про недавний перелом сказал только после прыжка и свежего перелома, хотя доктор опрашивает КАЖДОГО ЛИЧНО), зато в кросовках 7 переломов в моих групах было. Поэтому мы приняли решение НИКОГО в кросовках прыгать не пускать и всех переобувать в берцы, специально закупали. И стех пор за 3,5 месяца один перелом и все. Тьфу-тьфу. Кросовки не фиксируют голень и лодышку, они как правило и ломаются.
Жду ваши аргументы с указанием опыта и статистики


Леонид Нефедов
6 ноября 2008 21:54

Сколько подготовил и сколько выпустил - не знаю, врать не буду. Но из моего опыта - видел,как неоднократно люди начинают перед самой землей - за метр-два - разводить в сторону ноги. Какая обувь - тут роль играет малую, но берцы вроде как лучше на ноге сидят. Из своего опыта могу сказать: основное - это правильное положение ног, правильно выбранное место(на асфальт и на лед на круглых приземляться довелось), а уж потом - обувь и все остальное.
Совет тем,кто будет прыгать в 1ый раз - не смотрите себе под ноги перед землей - смотрите чуток под углом к горизонту.
А главное - слушайтесь инструкторов!:)


Оля Дрозд
7 ноября 2008 21:44

я конечно не профи, но думаю в переломах виноваты сами прыгающие. и не важно в берцах или в кроссовках, надо все по инструкции делать. я лично прыгала в кроссовках, но решила перестраховаться и зафиксировала голеностоп эласт бинтом.


Леонид Нефедов
7 ноября 2008 22:02

Оль, на самом деле, очень многое зависит от инструктажа. Потому как если инструктаж плохой, то сам прыгающий, каким бы дисциплинированным он не был, может получить травму.


Оля Дрозд
7 ноября 2008 22:13

не спорю. у нас на аэродроме следят за прыгающими постоянно. и если человек идет на приземление не сгруппировавшись, то ему тут же говорят через громкоговоритель что необходимо сгруппироваться (ноги вместе, стопы параллельно заемле...)


Валера Николаев
7 ноября 2008 22:19

Денис Савушкин...я спорить с вами не буду - куда мне, такому лоху с 18 прыжками, с таким крутым перцем спорить...но повторюсь, сам ногу в берцах подворачивал...потом две недели хромал. и на моих глазах человек ломал в берцах ногу......и я боюсь берц, только потому что у них подошева жесткая....а я в ботинках с жесткой подошевой пятку себе уже ломал (поперечный перелом пяточной кости)... и дело в не правильной посадке было. а в жесткой подошеве!...проверено на СЕбЕ!
не дай Бог кому нибуть, это испытать еще...
Пы/сы Ну раз статистика говорит у вас подругому, значит у меня все более индивидуально;)


Леонид Нефедов
7 ноября 2008 22:26

Оль, на самом деле, неоднократно видел, когда люди приземляются не так уж близко к матюгальнику, во-первых. А во-вторых, большинство разводят ноги за 2-4 метра до земли...((
Валера и Денис!
Спорить можно до бесконечности по этому поводу, но только мое мнение - "главное, чтоб человек был... хороший". В том смысле, что если сдьба сломать что-то - то сломаешь, с одной стороны, и в зависимости от ситуации как берцы, так и кроссовки, могут сыграть и в плюс, и в минус. У самого был неприятный момент при приземлении в берцах на крыле, притом именно из-за конструкции обуви. С другой стороны, и в кроссах тоже были мелкие травмы.


Оля Дрозд
7 ноября 2008 22:29

в любом случае надо думать головой


Валера Николаев
7 ноября 2008 22:29

говорят есть ботинки "Хаванги"!) покрывают голеностоп и хорошо защищают пяточную кость...Используют (хаванги) парапланеристы. И стоят около 170 евров


Леонид Нефедов
7 ноября 2008 22:33

думать головой надо до такой степени, чтобы не прыгать:)


Оля Дрозд
7 ноября 2008 22:37

ну не, так же скучно совсем)


Леонид Нефедов
7 ноября 2008 22:45

почему же? значит, чтобы прыгать, нужно быть несколько двинутым:)


Андрей Шабашов
7 ноября 2008 22:51

Конечно! Ведь только сумасшедший,добровольно выпрыгнет из исправного самолета,с куском мануфактуры за спиной!=)


Леонид Нефедов
7 ноября 2008 23:05

куском чего???


Андрей Шабашов
8 ноября 2008 00:50

мануфактуры.ткани,в общем.


Оля Дрозд
9 ноября 2008 20:36

у всех свои тараканы в голове. лично мне в принципе скучно жить без экстрима


Леонид Нефедов
9 ноября 2008 20:54

Не завидую я Вам, Оля...))


Оля Дрозд
9 ноября 2008 20:57

да не, нормально все в принципе. не только парашют считается экстримом


Леонид Нефедов
9 ноября 2008 21:00

Да я в курсе... Правда, я в прыги за экстримом не иду)) Есть более экстремальные дела - ночью в окрестных деревнях прогуляться, например:)
А что, кроме парашюта, для тебя еще считается экстримом?


Оля Дрозд
9 ноября 2008 21:02

ты же есть в друзьях у меня. посмотри альбомы.


Леонид Нефедов
9 ноября 2008 21:09

Мда, подтормаживаю:)
Значит, Грузовики, собаки и роуп-джампинг:)


Ваше Имя: Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: