Безопасны ли прыжки с парашютом?

28-07-2010, 15:18 in: ---

Этот стах - мол: "парашют не раскроется и все погибнут" остался далеко в прошлом, когда парашютисты-испытатели опрыгивая новоиспеченые парашюты получали травмы.

С развитием парашютной техники, кол-во полученных травм, а тем более трагических случаев значительно уменьшается. А в наше время и вовсе не происходит, т.к. технология изготовления парашютов стала на столько совершенной, что допустить даже малейшую не штантную работу его не возможно!!




Иллюзия Происходящего
15 декабря 2008 13:38

Денис странный довод у тебя.....а ппку нетоли самое делает а?только на определенной высоте!
был в харькове!
там выпускающий оочень редко прыгает!ну выпустил народ и го на землю(непрыгая)остался в самолете!
ну и как положено парашютик на спине сайпрес ON ну а там пилоты очень круто пилотируют...ну и сайпрес етот щелкнул))))))
переукладка запаски+новый патрон(или чтото там незнаю)денежек стоит)


Денис Савушкин
15 декабря 2008 14:19

Кстати, с ППКУ нельзя прыгать Фрифлай если кто не в курсе, нельзя падать на спине. так как может сработать, на больших скоростях, но тут Андрей Яскеляйнен утверждает, что прибор не нужен вообще. я против Этого спорю. Кстати видел срабатывание ППКУ при наборе высоты и Вытаскивании шпильки на 1200 метров, при том, что прибор был высавлен на 300 метров.

У Выпускающего тобой описанного наверняка стоял Сайперс-студент, на выпуск ведь пофиг какую сиситему брать ,ну н наверно и брал что нить из арендных, У нас тоже Студент пару раз срабатывал, когда из-за облачности садились в самолёте если забывали пилота предупредить что бы помедленней снижался.


Валера Николаев
15 декабря 2008 14:32

в нашей жизни все не безапасно ..жизнь сама не безопасна и всегда заканчивается летальным исходом при любых обстоятельствах...единственное,это вопрос времени.


Денис Савушкин
15 декабря 2008 14:40

К чему ты это написал?


Андрей Яскеляйнен
15 декабря 2008 19:14

Денис, я всегда пишу только про себя, своё мнение, и никому ничего не советую - пусть хоть по 3 сайпреса ставят себе.
Если я могу вырубиться, ударившись об обрез на выходе - нах..й мне таком неуклюжему вообще жить тогда?:) И вообще - меня проще убить, чем вырубить:). Для меня сайпрес - это номенклатурно внедрённый агент федерации П.С. в мою систему, о котором я помнить должен, чтобы он меня не удивил своими выходками. Ещё и заботься о нём, регламенты ему проходи, батарейки меняй, включать не забывай - тамагоча ёб..ный!


Евгений Владимирович
15 декабря 2008 22:33

Андрей Яскеляйнен :
прости, но с головой все впорядке? Сам не ударишься, так двинет товарищ, крутя с тобой двойку. Сайпрес спас сотни жизней, признан во всем мире прежде всего парашютистами, а не федерацией. Или ты считаешь себя уникумом, как нео из Матрицы, который поменяет ход вещей? А знаешь что? На тебя бы глубоко посрали и пустили прыгать хоть с мешком картошки за спиной, но твое размазанное тело по земле доставит хлопот ни в чем не повинному начальству ДЗ, инструкторам и другому персоналу и самое главное другим парашютистам, которые будут месяц-два сидеть и ждать пока пройдет расследование. Хочешь убиться - есть форточка. Хочешь красиво убиться, одевай бэйс систему без приборов и прыгай на здоровье, играя со Старухой. Но не порть другим жизнь.


Андрей Яскеляйнен
15 декабря 2008 23:02

Ну ты то уж точно никогда бейс не прыгнешь. Говори за себя. Ссышь без прибора - так и скажи - я тебя не трогал.
Если бы не обязательно было ставить прибор - треть парашютистов с ним не заморачивались бы. А вообще: смайлики расшифровывай, умник - я как раз и хотел зануд вроде тебя пошевелить:)


Евгений Владимирович
15 декабря 2008 23:08

Да, без прибора ссцу.
PS: всегда находятся умники, которые напрыгав 300-500 раз, убедившись в своих недюжих перцовых способностях, начинают переписывать методички AFF, ДОС, построения приземления итд итп. Андрей, никто тебя не отговаривает, мы все верим что у тебя организм терминатора и уж с тобой точно ничего не случится.
Прыгай без прибора только подальше от ДЗ, где люди хотят проводить свои выходные, а не ждать разборов следственных комиссий.


Андрей Яскеляйнен
15 декабря 2008 23:35

Ты не думал заняться чем-нибудь менее опасным?


Евгений Владимирович
15 декабря 2008 23:46

Андрей Яскеляйнен :
а я считаю параспорт безопасным, может чуть опаснее шахмат, при должном к нему отношении.


Леонид Нефедов
16 декабря 2008 00:00

ребята, не кипятитесь!!!:)
Алексей Провоторов:
ППК-У - замечательный прибор! но есть у него такая особенность (если мы говорим о крыльях: он срабатывает вхолостую в случае выхода ОП. Но если у тебя частичный отказ или еще что, то от него толку уже нет. Второй вариант: на отделении происходит удар об обрез и срабатывает прибор.Есть даже чудо-видео такого случая.(но этот довод к серьезным относить не стоит).
Теперь немного практики:один мой друг, оператор, МС по групповой, недавно благополучно повис на запаске благодаря сайпресу. Самое смешное(точнее, весьма грустное) - не мог выдернуть подушку запаски... Я знаю, что виновато в этом, кроме всего прочего, и некоторое его раздолбайство, но факт такой...
Что касается ППК-У на ПО-16,ПО-17 и круглых - только для раскрытия ОП. Причем не факт, что нормального раскрытия...
Ну и еще... уж больно погрешность велика у него...
Заметьте,критики, что я ни разу не упомянул "плохие" приборы - без регламента, и т.п. Все доводы - для нормально обслуживаемых приборов...


Леонид Нефедов
16 декабря 2008 00:02

Андрей Яскеляйнен: я вот прыгаю иногда на купольную... по началу без прибора было страшно, потом привык, но... но сейчас остальные прыги я предпочитаю совершать с сайпресом...


Андрей Яскеляйнен
16 декабря 2008 00:25

Да конечно же я тоже с сайпресом прыгаю - я законопослушный гражданин:))) Просто забавно, что люди пугаются даже мысли прыгнуть без прибора:) Представляю, что с такими при отказе творится:))) Летит и думает: САЙПЕРСИК, МИЛЕНЬКИЙ НЕ ПОГУБИИИИИИИИ!!!!:)))))


Евгений Владимирович
16 декабря 2008 00:27

детский сад...


Леонид Нефедов
16 декабря 2008 00:33

да? а вообще-то прыги без прибора постепенно затягивают, я скажу...:) потом люди уходят в бэйс, потом бьются... но начинается все с малого...


Па Ха
16 декабря 2008 00:41

Птица высокого Полета: если парень с парашютным спортом не ладит, то на бейс обькеткы посылать его точно ненадо. и так их мало. а если кто разобьеться, могут обломать многих... и не на 2-3 месяца.
Андрей Яскеляйнен:у нас на аэродроме прыгает мужичёк. мсмк. за 6500 прыгов. както было и без сайпреса прыгал(небыло прибора). просто вставлял наклейку вместо экранчика. выглядило очень правдоподобно. но потом всеже поставил. жизнь дороже, даже несмотря на его большой опыт!!!


Валера Николаев
16 декабря 2008 00:46

Денис Савушкин это было написано к теме
"Безопасны ли прыжки с парашютом?"
все по правилам)


Леонид Нефедов
16 декабря 2008 00:51

Да, Валера,выкрутился:)


Денис Савушкин
16 декабря 2008 09:39

2 Андрей Яскеляйнен
Мне на второй программе ППКУ жизнь спас: ушёл я в плосский штопор(Причем прыжков то много уже было, БП сдавал. из Бп вышели секунды через 3 ушел в штопор), причем раскрутило так что из-за центробежной силы не згрупироваться и вновь раскинуться, ни руки к кольце подтянуть я не мог. Я их даже чуть-чуть согнуть не мог. лечу и чувствуючто кровь в башку стучит со страшной силой, и картинка медленно затухает. Думаю ну трындец. И тут ППКУ Сработал, ШВП чувствую пошел, Я такой радости до этого никогда не испытывал. Закрутка строп была чуть ли не на две трети длинны, раскручивался до высоты 300 метров. У меня в глазах сосуды полопались, ходил потом весь такой красноглазый. Сейчас без прибора прыгать не боюсь - Было раза Четыре, когда уже на борту вспоминал что прибор то не включен.
Но осознано на земле идти в подъем с невключеным прибором никогда не буду. Мало ли что.... да и ДЗ тогда подставлю не фигово.


Андрей Яскеляйнен
16 декабря 2008 10:42

У меня с приятелем точно так же было - на Т-4: тоже кровь то ли с носа, то ли с ушей хлестала. ППКУ открыл. По-первости конечно прибор необходим, а со временем, если бы можно было, многие бы прыгали без него, и вовсе не потому, что хотят кому-то выходные усрать, а просто хлопотно с этим. Мне вот например через полгода надо сайпрес на регламент отдавать. Придётся брать в аренду и ставить другой на пару месяцев. Ну что - если бы разрешили, я бы не попрыгал это время без него? Кто-то, может быть, сидел бы лучше рыбу удил в спасательном жилете:) А ещё странно, что даже у парашютистов с юмором туговато бывает. (на птицу намекаю):) Решили не расслабляться? Дело то серррьёзное!!! Для Птицы: :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

248 Птица высокого Полета:
" А знаешь что? На тебя бы глубоко посрали и пустили прыгать хоть с мешком картошки за спиной, но твое размазанное тело по земле доставит хлопот ни в чем не повинному начальству ДЗ, инструкторам и другому персоналу и самое главное другим парашютистам, которые будут месяц-два сидеть и ждать пока пройдет расследование."

Классический пример проявления так называемого злокачественного нарциссизма: Человеку, для того, чтобы возвеличить ценность собственной жизни, необходимо обесценить чужую.


Валера Николаев
16 декабря 2008 16:32

Леонид Змий Нефедов О_о Фига себе! Вы тут флудите про страхующие приборы (не по теме)).А я выкручиваюсь!? Не объективно с вашей стороны. И не справедливо


Валера Николаев
16 декабря 2008 16:38

Денис Савушкин. А чего, из плоского штопора, без страхующего прибора, не умеете выходить?
присоеденюсь ка я к вашему флуду)))


Евгений Владимирович
16 декабря 2008 17:38

Андрей, нарциссизм — это половое самоудовлетворение, путем созерцания собственного обнаженного тела :D Помойму никак не в тему.
Тем более я писал: "<...> начальству ДЗ, инструкторам и другому персоналу и самое главное другим парашютистам<...>, а не конкретно про себя. Писал про адекватную часть людей, присутствующих на ДЗ.
И вообще, не нравится сайпрес, так купи себе виджил, если слышал о таком и не парься с регламентами, и стоит он дешевле(850евро).
Да может и есть небольшие программные косяки в нем, но если по твоим словам на прибор ты клал, то какая разница как он работает, главное чтобы твоя система ТО прошла.


Денис Савушкин
16 декабря 2008 17:45

вот тогда, где-то 110 прыжков назад, оказалось что не умел. Класический отказ мозга. Вышел из БП, лёг повернулся лицом на аэродром и начало врашать, вместо того чтобы расслабиться, начал пытаться остановить вращение при этом (как потом на разборе выяснили довернул корпус в пояснитце получился пропеллер. И когда понял что нужно сгруппироваться ( обхватить колени руками) и снова раскинуться, то скорость вращения и соответственно центробежная сила не позволили подтянуть конечности ни на сантиметр. Говорили с Земли в ТЗК смотрелось страшно ))))) пришлось после этого дальше комплекс крутить еще прыжков 8 наверное...


Денис Савушкин
16 декабря 2008 17:58

2: Андрей, Евгений.
Девочки не сорьтесь :)))
ИМХО: Евгений прав.
Но и Андрей имеет право на свою точку зрения! Пускай он думает, что прибор не нужен, главное что он с ним прыгает и его включает. Тема помоему исчерпано


Андрей Яскеляйнен
16 декабря 2008 22:33

Всё правильно, кроме того, что я не говорил, что прибор не нужен - это чересчур. Бывает, спасает. Для начала - просто необходим. Нужно внимательно читать посты, тем более, если есть на них критика.
Евгений, про нарциссизм почитай, а то так и будешь думать, что это когда "голый перед зеркалом"!!!!!:)))))


Игорь Ануфриев
16 декабря 2008 22:34

В плоском штопоре начинающему бывает очень трудно расслабиться или скомпенсировать вращение. Надежный способ - просто встать в положение пикирования - руки назад, ноги прямые. В результате штопор постепенно перейдет в полет по окружности увеличивающего радиуса и тогда уже можно спокойно расслабляться и все остальное. Проверено на людях :)


Андрей Яскеляйнен
16 декабря 2008 22:37

Там сложность в том, что руки не подтянуть - на сколько я понял по описаниям - сам не попадал


Игорь Ануфриев
16 декабря 2008 22:44

На начальном этапе, когда вращение только начинается, больших перегрузок нет. Просто дальше неумелые попытки остановиться приводят к еще большему напрягу и перекосу тела и, сответственно, увеличению скорости вращения.


Андрей Яскеляйнен
16 декабря 2008 22:53

Это точно. У меня на 12 гдето прыжке было: Спортсмены на 3 утащили за компанию. Начало вращать, я попытался руками остановиться, и направление перепутал - стало ещё сильнее вращать. Думаю: вот позор - надо раскрываться, а высота 2,5 - унесёт хрен знает куда на Т-4. Приготовился открываться, взялся за кольцо, руку вперёд, и вдруг остановился, и как-то сразу ПОНЯЛ - в чём там прикол - больше не крутило. Из облаков вылетел стабильно. Падаю и думаю: хорошо, что никто не видел - что со мной в облаках творилось:)


Ваше Имя: Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: